Промышленные полы

На сегодняшний день требования к напольному покрытию достаточно высоки: оно должно быть прочным, долговечным, эстетичным, легким в уходе. Но прежде всего – оно должно обеспечивать качественную и бесперебойную работу предприятия.

Сразу приходит в голову очень популярный сегодня термин «промышленные полы».  Промышленными они называются не потому, что применяются лишь на  заводах и фабриках, а потому что занимают большие  площади. Эти полы, безусловно, можно назвать самыми прочными и удобными в эксплуатации. Они имеют множество привлекательных свойств, что помогает им завоевывать все новые и новые области применения.

Эти покрытия хороши как для предприятий, так и для магазинов и офисов, потому что они:

  • отличаются  устойчивостью к различным  химическим веществам (щелочам, кислотам, растворителям, ко всем видам топлива, масел и моющих средств);
  • имеют  повышенную гигиеничность;
  • выдерживают сверхвысокие нагрузки (различные удары, истирание, движение большого количества людей, тяжелой техники), при этом не меняют своей целостности (не бывает трещин, расслаивания).

Промышленные полы  могут быть хорошими диэлектриком или даже антистатиком. В случае, когда надо обеспечить электробезопасность, сопротивление пола возможно снизить до 0,106 кОм.  К тому же промышленные полы могут применяться как для открытых, так и для закрытых помещений. Цвет, приданный полам при заливке, сохраняется все время их эксплуатации.

Такого высокого качества напольного покрытия удается добиться во многом благодаря применению фибры, которая является лучшей микроармирующей добавкой. Полипропиленовая фибра предупреждает появление трещин, предупреждает сколы, увеличивает сопротивление при трении, увеличивает устойчивость к излому, а также делает поверхность водонепроницаемой. Благодаря её тонкости и гибкости поверхность пола остаётся гладкой и ровной. По сравнению со стальной фиброй, также применяемой в бетонных промышленных полах, она ещё и более экономична.